レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1987年01月06日
- 登録日時
- 2007/08/22 11:25
- 更新日時
- 2007/08/28 11:07
- 管理番号
- 出雲-005
- 質問
-
解決
出雲市の町名の由来の書いてある本を紹介してほしい。
- 回答
-
『角川日本地名大事典』『増補大日本地名辞書』を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 中国地方 (217)
- 参考資料
-
- 『角川日本地名大事典』
- 『増補大日本地名辞書』
- キーワード
-
- 出雲市の町名
- 出雲市の地名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 出雲中央図書館
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000036929