レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/5/9
- 登録日時
- 2006/02/16 02:10
- 更新日時
- 2007/07/21 10:43
- 管理番号
- 20000509001
- 質問
-
解決
「依網(依羅)の池、丹比邑」現在のどのあたりか
- 回答
-
依網(依羅)の池は現在の所在地である大阪市住吉区苅田町・
庭井町付近から堺市北花田町・松原市天美西付近まで。
丹比邑は美原町多治井・丹上付近から羽曳野市河原城・郡戸付近
および松原市の一部。
「角川地名大辞典 27 大阪府」による
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 依網(依羅)池
- 丹比邑
- よさみいけ
- たじひむら
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027367