レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年10月03日
- 登録日時
- 2006/12/06 20:17
- 更新日時
- 2006/12/07 20:04
- 管理番号
- 2006-0012
- 質問
-
解決
「学生広告論文電通賞」の1976年度(第28回/S51)に佳作に入賞した論文が見たい
- 回答
-
1976年度(第28回/S51)入賞の佳作論文は、所蔵資料には載っていなかった
- 回答プロセス
-
R104-DEN 「学生広告論文電通賞入選論文集」の1956年(第8回/昭和31)―2005年(第58回/平成17)を所蔵している。
掲載される入賞論文は1-3位だったり、1位のみの時もある。発行形態も様々である。参考資料に論文の掲載状況を記入する。
1999年(第52回/平成11)には「学生広告論文電通賞入賞作品集」と改題さた。
なお、各年度の受賞者一覧(佳作を含む)は毎年3月の「電通報」で発表される。
R105-DEN 「電通報 合本」1956―2005 の
「目次/広告会社/電通/「学生広告論文電通賞」入賞者決まる」から調べることができる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674 9版)
- 参考資料
-
- 1956(第8回/S31)―1968(第20回/S43)「学生広告論文電通賞入選論文集」に1―3位掲載
- 1969(第21回/S44) は欠号
- 1970(第22回/S45)―1973(第25回/S48) 「学生広告論文電通賞入選論文集」は雑誌「マーケティングと広告」(電通発行)に1位のみ掲載
- 1974(第26回/S49)―1983(第36回/S58) 「学生広告論文電通賞入選論文集」は雑誌「アドバタイジング」(電通発行)に1位のみ掲載
- 1984(第37回/S59)―1998(第51回/H10) 「学生広告論文電通賞入選論文集」に1―3位掲載
- 1999(第52回/H11)―2002(第55回/H14)「学生広告論文電通賞入賞作品集」に1―3位掲載、高校と大学の部の2分冊
- 2003(第56回/H15)― 「学生広告論文電通賞入賞作品集」に1―3位掲載
- キーワード
-
- 学生広告論文電通賞
- 入選論文集
- 入賞作品集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 広告論文集
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000032108