レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年05月16日
- 登録日時
- 2006/06/20 17:06
- 更新日時
- 2006/06/20 17:06
- 管理番号
- 2006-0010
- 質問
-
解決
外来語の「イベント」という言葉が日常でどのように使われているかを調べている。
- 回答
-
以下提示資料から、広告業界での使用例を見る。
※広告、セールスプロモーションの分野では文化催事、スポーツ催事、ショー、発表会、展示会、デモンストレーション、博覧会などを総称してイベントという場合が多い。とのことが分かった。
・『改訂新広告用語事典』
(電通/2001/108-DEN-113)
・『イベント用語事典』
(日本イベント産業振興協会/1999/R139-IVE)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- イベント
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000029159