レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年01月20日
- 登録日時
- 2006/01/20 10:48
- 更新日時
- 2009/03/04 19:01
- 管理番号
- 山形県-2006-0019
- 質問
-
解決
長瀞藩の藩主をしていた米津氏は、1758年当時はどこの藩主をしていたか。
同じ年に久喜藩では、誰が藩主をしていたか。
- 回答
-
米津(よねきつ)氏が長瀞に入部をしたのは寛政10年(1798年)7代通政(みちまさ)の時です。
また、1758年当時の久喜藩の藩主は6代政崇(まさたか)が武蔵国埼玉郡久喜藩主をしていました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
-
- 東根市史 通史編 上巻 東根市/編
- キーワード
-
- 長瀞藩
- 米津氏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027147