レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月12日
- 登録日時
- 2009/03/12 15:29
- 更新日時
- 2009/04/22 14:56
- 管理番号
- 2008013
- 質問
-
解決
「すっぽん」のさばき方が知りたい
- 回答
-
下記資料を提供した。
『料理食材大事典』 主婦の友社:編 主婦の友社 1996
【すっぽん】の項に、「四つほどき」というおろし方が写真入りで掲載されている。
- 回答プロセス
-
食材に関する本を調べていった。
レファレンス協働データベースを検索したところ同じレファレンスを見つけたが、当館ではその参考資料を所蔵していなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- 『料理食材大事典』 主婦の友社 1996
- キーワード
-
- すっぽん
- 料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000052334