このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023312
提供館
(Library)
都留市立図書館 (2310084)管理番号
(Control number)
都留市-0002
事例作成日
(Creation date)
2005年07月27日登録日時
(Registration date)
2005年07月27日 11時11分更新日時
(Last update)
2005年07月27日 11時11分
質問
(Question)
幕末に活動していた天野開山(1814~1900)天野陸冀(1845~1902)の二人について,何か資料はあるか?
回答
(Answer)
当館所蔵資料では、天野開山が『郷土史:旧東桂(2)』の人物の項に、天野陸冀が『山梨県政六十年誌』・『山梨県議会史 第一巻』の歴代議会委員に記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
郷土史:旧東桂村(2)
山梨県政六十年史
山梨県議会史 第1巻
キーワード
(Keywords)
天野開山
天野陸冀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000023312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!