このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019716
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島一般3033
事例作成日
(Creation date)
2004/4/8登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年02月17日 02時10分
質問
(Question)
昭和15年頃の教科書に掲載されている、井上聞多の伝記の記述が見たい。
回答
(Answer)
「母の力」として掲載事実あり。
回答プロセス
(Answering process)
井上聞多は井上馨のこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
国定教科書内容索引 尋常科修身・国語・唱歌篇 375.9/K 300770302 (p60に井上聞多(馨)の掲載あり。)
日本教科書大系 近代編8 375.9/N/8 300771458 (p130-132,683-685に記載あり。)
キーワード
(Keywords)
井上聞多
井上馨
母の力
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019716解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!