このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019645
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
tr071
事例作成日
(Creation date)
2004/07/27登録日時
(Registration date)
2005年02月13日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年02月13日 02時10分
質問
(Question)
横尾輝吉、蓼沼丈吉の顔写真が掲載された資料を探しています。
回答
(Answer)
横尾輝吉(よこお てるきち)、蓼沼丈吉(たでぬま じょうきち)ともに
『栃木県歴史人物事典』(栃木県歴史人物事典編纂委員会/編 下野新聞社 1995)
に顔写真入りで経歴が掲載されています。同書には次のように紹介されています。
横尾輝吉 「1855年上都賀郡鹿沼町(鹿沼市)生まれ、県会議員、衆議院議員
として明治後期の県政界で縦横に活躍」
蓼沼丈吉 「1862年阿蘇郡岩崎村(田沼町)生まれ、佐野鉄道社長、衆議院議員、
三好村長」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
横尾輝吉
蓼沼丈吉
人物-近代(T)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000019645解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!