レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/11/22
- 登録日時
- 2006/11/22 11:58
- 更新日時
- 2006/11/24 01:21
- 管理番号
- 20061122-2
- 質問
-
解決
明治期の来日外国人 Kaderly の著作を探している。
- 回答
-
当館には所蔵がなかった。
ネット上を探し、古典籍総合データベース(早稲田大学図書館)にデジタル化された下記の文献があった。
独逸文典直訳 / カドリー [原著] ; 中村雄吉 訳
請求記号:文庫08 c0837
出版書写事項:[出版年不明] 伊藤岩次郎, 東京府
形態:1冊 ; 19cm
ドイツ語文併記
印記:勝俣氏旧蔵書
勝俣銓吉郎旧蔵
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/bunko08/bunko08_c0837/ (2006/11/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Kaderly, Jakob
- カドリー
- カデリー
- カーデリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031668