レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年06月02日
- 登録日時
- 2006/06/02 10:04
- 更新日時
- 2006/12/14 16:45
- 管理番号
- 地-060002
- 質問
-
大正時代の神奈川県久良岐郡会議員、相川文五郎について
- 回答
-
『自治団体之沿革 神奈川県名誉録』(東京人事調査所 1927 請求記号K28/26B)の「久良岐郡之部」p18に「相川文五郎」の項あり。略歴・事績等が500字程度記載されている。
- 回答プロセス
-
相川文五郎は通常の人名録には出てこない。また、久良岐郡やその郡会に関する資料も少ない。たまたま当時の神奈川県の紳士録の一つに掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 相川文五郎
- 久良岐郡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028778