レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/03/06
- 登録日時
- 2004/12/28 02:20
- 更新日時
- 2007/03/02 19:34
- 管理番号
- 都立図事-2004002948
- 質問
-
明治・大正期の画家、中居曠谷(ナカイ コウコク)について詳しく書かれた資料があるか。作品名等も知りたい。
- 回答
-
資料1~4を紹介。詳細な記述のある資料はなし。
資料5:作品名あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 大日本書画名家大鑑 伝記下編 / 荒木矩∥編 / 第一書房 , 1975 R/7210/27/2
- 【資料2】 明治人名辞典 3 下巻 / 日本図書センタ- , 1994.9 R/2813/239/3-2
- 【資料3】 日本人物情報大系 64 書画編 4 / 芳賀登∥[ほか]編集 / 皓星社 , 2001.1 /281.08/5001/64
- 【資料4】 名前から引く人名辞典 / 日外アソシエーツ株式会社∥編 . 新訂増補 / 日外アソシエーツ , 2002.8 R/281.03/5063/2002
- 【資料5】 文展・帝展・新文展・日展全出品目録 明治40年-昭和32年 / 日展史編纂委員会∥企画・編集 / 日展 , 1990.3 ( 日展史資料 1 ) D/7038/3002/1
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013499