レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/01/26
- 登録日時
- 2004/12/28 02:19
- 更新日時
- 2007/03/02 19:18
- 管理番号
- 都立図事-2004002817
- 質問
-
徳富蘆花が、世界一周旅行の最中に、エルサレムからパリ平和会議に送った提案(英文)を見たい。
- 回答
-
資料1:「年譜」(p.163~179) p.172に「1919年 四月、エルサレムから、パリ講話会議の全権団に「私の所望」(" I Propose ")と題する要望書を送る」との記述あり。
資料2:p.332~335 「私の所望」 (日本文)、 p.340~342 " I Propose "(英文)あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 徳富蘆花集 別巻 解題・資料編 / 吉田正信∥編 / 日本図書センタ- , 1999.2 /J860/ト12/301-21
- 【資料2】 日本から日本へ 東の巻 / 徳富健次郎∥[著] / 日本図書センタ- , 1999.2 ( 徳富蘆花集 14 ) /J860/ト12/301-14
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013475