レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年01月24日
- 登録日時
- 2007/03/30 18:47
- 更新日時
- 2007/03/30 18:47
- 管理番号
- 茨559
- 質問
-
解決
伊奈忠次の略歴を知りたい
- 回答
-
以下の資料に略歴の記載あり
①『茨城県大百科事典』(茨城新聞社,1981)P58
②『水戸の先達』(水戸市教育委員会,2000)P18~P21
③『郷土歴史人物事典茨城』(佐久間好雄,第一法規,1978)P49~P50
その他以下の資料がある
①『時代を創る伊奈忠次』(本間清利,叢文社,1998)
②『家康政権と伊奈忠次』(本間清利,叢文社,2001)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊奈忠次
- 備前堀
- 代官
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034263