レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/11/09
- 登録日時
- 2004/11/19 02:10
- 更新日時
- 2007/03/31 21:49
- 管理番号
- 青森A-04-009-2
- 質問
-
解決
三戸町出身の版画家・松尾少輔に関する資料はないか。
- 回答
-
参考資料を紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
青森県人名大事典(東奥日報社 1969)に記事あり
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『青森県近代版画のあゆみ展』(青森県立郷土館 1995 732A) (p26-28,169に版画3点と略年譜)
- 『青森県出身在住美術家工人等名簿』(弘前市立博物館 1983 703) (経歴と出品・受賞記録)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000012569