このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031288
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2000-011
事例作成日
(Creation date)
2000/05/06登録日時
(Registration date)
2006年10月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月05日 12時14分
質問
(Question)
万葉集および古今集の英語版・独語版の所蔵館(県内・国立国会図)を教えてほしい。
回答
(Answer)
県立図書館では万葉集の英語版(『The manyoshu』 全3巻)と古今和歌集の英語版を所蔵。
『国立国会図書館所蔵洋図書目録』日本文学の項に、何種類かの英語版の記載あり。独語版は所蔵確認できず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
万葉集
古今和歌集
翻訳書目
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031288解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!