レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20030620
- 登録日時
- 2005/02/04 02:13
- 更新日時
- 2005/11/25 13:56
- 管理番号
- C2003F1277
- 質問
-
解決
マレットゴルフについて記された文献、所蔵館を知りたい。
- 回答
-
当館蔵書目録、雑誌記事索引、当館所蔵のスポーツ関係書誌・事典等を調査しましたが、該当資料および関連情報は見当たりませんでした。
県立長野図書館(ホームページURL:http://www.library.pref.nagano.jp/)、福井県立図書館(ホームページURL:http://www.library.pref.fukui.jp/)のOPACにより確認できた該当資料3点を下記(資料(1)~(3))に紹介します。下記資料(1)~(3)はいずれも当館未所蔵です。
(資料)
(1)『信州のマレットゴルフ場 2集』高山賢治著 2000 76p 【長野県立長野図書館所蔵】
(2)『信州のマレットゴルフ場 3集』高山賢治著 2001 【長野県立長野図書館所蔵】
(3)『マレットゴルフ』福井運動公園事務所著 福井運動公園事務所 [2000] 【福井県立図書館所蔵】
文献情報ではなくインターネット情報ですが、長野県体育センターのホームページ(URL:http://www.nagano-c.ed.jp/taice/index.htm)内にマレットゴルフのコーナーがあり、「誕生の経緯」、「競技規則(長野県マレットゴルフ連盟)」、「信州スカイパークマレットゴルフコースの案内」が掲載されていました。参考までに同ホームページより長野県体育センターの所在地を下記に紹介します。なお、「誕生の経緯」記事の引用元資料『マレットゴルフ(長野式)競技規則 昭和57年4月 長野県体育センター制定』は当館未所蔵です。また、他の所蔵機関も不明です。
■長野県体育センター(同センターホームページより)
〒390-1131 長野県松本市今井344
※上記各URLの最終アクセス日は2003年6月17日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- マレットゴルフ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000014370