レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年05月24日
- 登録日時
- 2005/06/23 11:29
- 更新日時
- 2005/08/04 18:40
- 管理番号
- NWEC-REF-0006
- 質問
-
解決
北海道釧路市内で活動している、ひとり親を対象とした子育てサークルを探している。
釧路市に問い合せてみたところ、該当する団体は無いと回答があった。
- 回答
-
釧路市民活動センターのホームページ、市民活動団体データより「釧路市母子寡婦連合会」を案内。
全国母子寡婦福祉団体協議会北海道支部の単位体であることを伝え、北海道支部の連絡先も知らせる。
釧路市民活動センター http://946wat.jp/db_npo.shtml (2005.5.24アクセス)
- 回答プロセス
-
国立女性教育会館(http://www.nwec.jp/)の女性教育情報センター所蔵資料、「子育てネットワークデータベース」(http://winet.nwec.jp/kosodate/index.html)の中では情報がなく、インターネットを利用。
Googleを「釧路 and 団体」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 育児 (599 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 子育てサークル
- ひとり親
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000022635