レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/06
- 登録日時
- 2004/12/28 02:16
- 更新日時
- 2007/02/28 18:12
- 管理番号
- 都立図事-2004002059
- 質問
-
日本独特の野菜にはどのようなものがあるか、紹介している資料が見たい。
- 回答
-
資料1:由来など、地域性の高い品種紹介。
資料2:起源や伝播、我が国への渡来など。独特な品種も。
資料3:野菜の歴史。
資料4:p3-6 日本の主な野菜45種の出現年代。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 園芸 (620 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 ふるさとの野菜 : 日本野菜誌 / 農耕と園芸編集部∥編 / 誠文堂新光社 , 1979.7 /6260/16/79
- 【資料2】 日本の野菜 / 青葉高∥著 . 新装改訂版 / 八坂書房 , 1993.12 /6260/3037/93
- 【資料3】 江戸時代の野菜の品種 / 杉山直儀∥著 / 杉山直儀 , 1995.6 /6261/3023/95
- 【資料4】 野菜・藻類 / 河野友美∥編 / 真珠書院 , 1992.1 ( 新・食品事典 5 ) /5960/3118/5
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013317