このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047207
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
411
事例作成日
(Creation date)
2008年04月24日登録日時
(Registration date)
2008年09月09日 15時15分更新日時
(Last update)
2008年12月16日 15時27分
質問
(Question)
「軍人援護に関する勅語」と「青少年学徒に賜りたる勅語」が見たい。
回答
(Answer)
「青少年学徒に」は『父母ニ孝ニ兄弟ニ友ニ』(エヌシーバー出版、155.3/45)に載っていたので提示した。
「軍人用語に」は書庫で探してもなかなか見つからず、国会図書館のPORTAで検索すると国立文書館のデジタル情報があったので、見ていただいた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国体論.詔勅  (155 9版)
参考資料
(Reference materials)
『父母ニ孝ニ兄弟ニ友ニ』(エヌシーバー出版、155.3/45)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047207解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!