レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月24日
- 登録日時
- 2011/07/26 17:27
- 更新日時
- 2011/07/26 17:37
- 管理番号
- 福井県図-20110624-1
- 質問
-
解決
昭和54年から平成2年までの源泉徴収税額表の別表がみたい。ネットでは過去10年分しか調べられず、税務署に聞いたら、図書館で調べるように言われた。
- 回答
-
官報情報サービスでキーワード「源泉徴収税額表 別表」で出てくる。
- 回答プロセス
-
1.利用者から、会計全書に出ていると言われたかが、当該年は未所蔵。
2.所得税法など法律の後ろに出ているということだったので、官報に出ているかもと思い、官報情報サービスで、キーワード「源泉徴収税額表 別表」、日付を指定して検索する。
3.号外や、特号外にいくつか出てきたので、画面をみてもらいながら、希望のものを複写する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 8版)
- 参考資料
-
-
官報情報サービス(有料DB)
https://search.npb.go.jp/kanpou/
-
官報情報サービス(有料DB)
- キーワード
-
- 源泉徴収税額表
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000089032