レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月22日
- 登録日時
- 2010/04/22 14:38
- 更新日時
- 2011/07/06 19:26
- 管理番号
- 20100422-1
- 質問
-
解決
「地方財政システムの国際比較」を探している。
- 回答
-
財務総合政策研究所の下記サイトで公開されていた。
「地方財政システムの国際比較」報告書 2002年6月
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/zk058.htm#01 (2010/04/22確認)
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/zk058.htm (2010/04/22確認)
その後、WARPに収録された。
http://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1022127/www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/zk058.htm (2011/06/23確認)
地方財政システムの国際比較
http://www.mof.go.jp/pri/research/conference/zk058/zk058a.pdf (2011/07/06確認)
第3章 財政調整制度の国際比較
http://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1022127/www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/zk058/zk058d.pdf (2011/06/23確認)
http://www.mof.go.jp/pri/research/conference/zk058/zk058d.pdf (2011/07/06確認)
第6章 カナダの地方財政システム
http://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1022127/www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/zk058/zk058g.pdf (2011/06/23確認)
http://www.mof.go.jp/pri/research/conference/zk058/zk058g.pdf (2011/07/06確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 財政史.事情 (342 9版)
- 地方財政 (349 9版)
- 参考資料
-
-
財務総合政策研究所
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/ (2010/04/22確認) -
報告書等(財務総合政策研究所)
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu.htm (2010/04/22確認) -
インターネット資料収集保存事業(ウェブサイト別) 国立国会図書館
http://warp.ndl.go.jp/ (2011/06/23確認)
-
財務総合政策研究所
- キーワード
-
- 地方財政
- 財政調整
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066220