レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/08/23
- 登録日時
- 2006/04/21 02:10
- 更新日時
- 2006/04/21 02:10
- 管理番号
- TCL01-0072
- 質問
-
解決
日中租税条約の条文を見たい。
- 回答
-
正式名称は、「所得に対する租税に関する二重課税の回避および脱税の防止のための日本国と〇国との間の条約」といい、『現行日本法規 91 条約財務』に、その条文あり。
- 回答プロセス
-
『国際条約集 2003』(有斐閣 2003 329)には当該条約なし。インターネットにより、「日中租税条約」を検索した結果、前記の正式名称が分かり、条文を提供することができた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000028408