レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/01/25
- 登録日時
- 2005/01/25 18:56
- 更新日時
- 2006/01/19 12:01
- 管理番号
- 20040214-1
- 質問
-
解決
ILO(国際労働機関)での日本が批准した条約数と内容を調べたい。
- 回答
-
ILO駐日事務所のサイトに『日本が批准したILO条約一覧』のページがあった。
『日本が批准した条約一覧』 (ILO駐日事務所)
http://www.ilo.org/public/japanese/region/asro/tokyo/standards/ratcon.htm (2005/01/25確認)
また、ILOのサイトでConvention(条約)、Recommendation(勧告)の内容(英文等)を見ることができる。
ILOLEX: Conventions http://www.ilo.org/ilolex/english/convdisp1.htm (2005/01/25確認)
ILOLEX: Recommendations http://www.ilo.org/ilolex/english/recdisp1.htm (2005/01/25確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 9版)
- 参考資料
-
- ILO駐日事務所 http://www.ilo.org/public/japanese/region/asro/tokyo/ (2005/01/25確認)
- ILO http://www.ilo.org/ (2005/01/25確認)
- 『ILO条約・勧告集』 労働省編 第7版 労務行政研究所 2000
- キーワード
-
- ILO
- 国際労働機関
- 条約
- 勧告
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013870