このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000075900
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100299
事例作成日
(Creation date)
2010/09/08登録日時
(Registration date)
2010年12月23日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月23日 02時00分
質問
(Question)
以下の6点の資料の所蔵の有無について。
1 『仙台・塩釜精密案内地誌 1955年版』
2 『仙台市精密案内地誌 1958年版』
3 『仙台塩釜精密案内地誌 1963年版』
4 『仙台精密案内地誌 ’67年版』
いずれも発行元は仙台新報社。
5 『昭和50年5月1日施行 南小泉北地区住居表示新旧対照表』 仙台市総務局庶務課 昭和50年3月15日
6 『仙臺 昭和12年版』 第5版(=旧仙臺市街圖) 小倉博著
回答
(Answer)
資料6点のうち、1から4および6の資料については,所蔵しており閲覧可能です。
5については、個人情報保護のため、個人名を掲載していない下記の対照表と差し替えになっております。
旧住所から新住所を調べることが可能です。南小泉地区については次の資料に掲載されております。
仙台市市民局市民部区政課[編] 『住居表示 旧新対照表 昭和40年~平成12年 旧町名マ・ヤ・ラ行』【K292.5/セ6/52-5タ】
なお、この表で対照できない場合など、仙台市各区役所またはみやぎ総合支所のまちづくり推進課にお問い合わせください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212 9版)
参考資料
(Reference materials)
仙台 昭和12年版. 小倉 博/著. 仙台市教育会, 1937【K292.5/オ1-3】:
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000075900解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!