レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/1/21
- 登録日時
- 2010/02/24 02:11
- 更新日時
- 2010/02/24 02:11
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090318
- 質問
-
解決
『宮城県の不思議事典』のP47に「宮城県立図書館に、この碑について自費出版された手書きの記録があることに~」と記述がある。その資料を見たい。
- 回答
-
下記資料を紹介した。
資料1 『仙台八本松『八幡宮』碑』 杵渕和二郎 1977年 【K200.2/キ2】
- 回答プロセス
-
質問では書名は不明なため、出典資料の記述「記録の著者、杵渕和二郎氏」から、「杵渕和二郎」を責任表示に検索し、該当した資料を案内する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史補助学 (202 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 金石・金石文 -- 仙台市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063842