レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/08/31
- 登録日時
- 2005/12/13 02:12
- 更新日時
- 2010/11/25 02:01
- 管理番号
- 新県図-00123
- 質問
-
解決
新潟市で発行されているタウン誌の情報を教えてほしい。
- 回答
-
『全国タウン誌ガイド』1998年版(NTT発行 当館請求記号:027-Z3-98)を参考に、当館所蔵の新潟県関係の雑誌から選択いたしました。
1.Komachi(月刊新潟こまち)
2.Weekly Week!(週刊)
発行所 株式会社ニューズ・ライン
3.月刊にいがたタウン情報
発行所 株式会社ジョイフル・タウン
4.CARREL(月刊キャレル)
編集・営業 新潟デザインセンター
5.月刊ウインド
発行所 新潟・市民映画館鑑賞会
6.新潟発(季刊)
発行所 NTT新潟コミュニケーション株式会社
7.風だるま(不定期刊)
発行所 文化現場
このうち5は新潟市民映画館(シネ・ウインド)で行われる映画の情報、7は主に文芸(批評・エッセイ)が中心の内容です。
対象地域につきましては1~7とも新潟市限定ではありません。1~3は新潟市を中心とする周辺地域を、4や6は新潟県全体を対象とした内容のようです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史.世界史.文化史 (20 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新潟市で発行されているタウン誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000025824