このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000038413
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0878
事例作成日
(Creation date)
2007年08月14日登録日時
(Registration date)
2007年10月25日 13時47分更新日時
(Last update)
2007年10月25日 13時47分
質問
(Question)
『暁烏敏全集』で古事記関係の著作が載っている巻はどれか。
回答
(Answer)
第18巻に「古事記の研究」が収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
1 全集には索引・総目次が掲載されていない。
2 『個人全集内容綜覧(現代日本文学綜覧シリーズ)』(日外アソシエーツ 参考:910.3/ニ)、『全集・叢書総目録45-90 人文』(日外アソシエーツ 参考:027.4/ゼ)を調査するが、内容細目については記載なし。
3 WebcatPlusで検索し、注記にある内容細目を参照。第18巻に「古事記の研究」が収録されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 9版)
参考資料
(Reference materials)
WebcatPlus( http://webcatplus.nii.ac.jp/  2007年9月確認)
キーワード
(Keywords)
暁烏敏(あけがらす はや)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000038413解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!