レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019.9.14
- 登録日時
- 2020/03/26 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 00:30
- 管理番号
- 2019.01.036
- 質問
-
解決
アイルランドについて知りたい
- 回答
-
①『世界地名大事典4』(朝倉書店,2016 )p13-14 ②『世界大百科事典1』(平凡社,2007)p49-55 ③『ブリタニカ国際大百科事典1』(ティービーエス・ブリタニカ,1993)p78-100 ④海老島均『アイルランドを知るための70章 第3版』(明石書店,2019) ⑤山本正『図説アイルランドの歴史』(河出書房新社,2017) ⑥林景一『アイルランドを知れば日本がわかる』(角川書店,2009) ⑦P.ベアレスフォード・エリス『アイルランド史』(論創社,1991) 等がある。
世界の地理3ヨーロッパの国々
王様でたどるイギリス史
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ (293)
- 参考資料
- キーワード
-
- アイルランド
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276723