レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/07/13
- 登録日時
- 2019/07/14 00:30
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M19071309507971
- 質問
-
倉敷の古禄井筒屋(水沢家)が倉敷を去る経緯を知りたい。
- 回答
-
『倉敷雑記 -資料と学習の記録- 1』(森田平三郎)のP.7~「ある豪商の軌跡 -倉敷市本町・水沢家の場合-」に詳しく記されている。また同書中で、『倉敷水沢家物語』(羽倉敬尚著、1973年)が紹介されているが、県内の図書館では所蔵が確認できなかった。ちなみに国会図書館に所蔵があったので参考までに記しておく。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2019071309504307971
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000258704