レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070824
- 登録日時
- 2010/12/16 02:01
- 更新日時
- 2010/12/16 02:01
- 管理番号
- Q2007F0081
- 質問
-
解決
『少女画報』5年7号(大正5.7)、および8年6号(大正8.6)に吉屋信子の「花物語」は掲載されていますでしょうか?
掲載されていた場合、タイトル(鈴蘭など)と掲載頁を教えてください。
- 回答
-
該当資料を確認しました。【 】内は当館請求記号です。
2点とも国際子ども図書館で所蔵しています。
・『少女画報』【Z32-551】
第5年第7号 大正5年7月1日発行
花物語 その一 鈴蘭
62頁~64頁、65頁
※64頁と65頁の間に化粧品の広告が4頁あり
・『少女画報』【Z32-551】
第8年第6号 大正8年6月1日発行
舞扇持つ美しい姿 ―花物語(二十七)―
88頁~96頁
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 児童雑誌、少女画報、吉屋信子、花物語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075450