レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20100604
- 登録日時
- 2010/12/16 02:00
- 更新日時
- 2010/12/16 02:00
- 管理番号
- N100601181642
- 質問
-
解決
雑誌「ALA Bulletin」
出版社:American Library Association
国会図書館書誌ID:000000136272
に掲載されていた論文
Robert L.Gitler and Kakuro Shichi 「Nippon kara no Hokoku」
が何年の何号に入っているか調査依頼をいたします。
大島真理.「司書はふたたび魔女になる」.郵研社.2007
ISBN4-946429-83-5
の65pに参考文献として記載がありますが、ここでは46号・1961年となっています。
しかし、発行頻度などから推測すると46号で1961年は誤りではないかと思われます。
インターネット上で1952年という情報もありました。
どうぞよろしくお願い致します。
- 回答
-
ご照会の論文を国立国会図書館関西館で所蔵しています。
書誌事項は次の通りです。
(掲載年がお問い合わせの内容と異なります)
Gitler Robert L. Shichi Kakuro:
Nihon Kara No Hokoku (Reports from Japan)
(ALA Bulletin 46(7) 1952(July/Aug). pp.238-241 当館請求記号 Z55-A155)
なお、巻号特定に際し、当館が契約しているデータベース「Periodicals Index Online」を使用しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075299