レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月05日
- 登録日時
- 2010/10/08 18:45
- 更新日時
- 2010/10/08 18:45
- 管理番号
- 0000103368
- 質問
-
解決
1934年の山口県内の電車の時刻表を知りたい。
- 回答
-
下記参考資料1のなかに、「鉄道省編纂 汽車時刻表(昭和九年十二月一日発行)」がある。
全国の時刻表の復刻版で、山口線等の時刻も掲載されている。
下記参考資料2は、山口県内のみの昭和8年の時刻表(1枚もの。復刻版)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
- 1 時刻表復刻版 戦前・戦中編 日本交通公社出版事業局∥編 日本交通公社出版事業局 1978 [R686.5/K 7]
- 2 列車時刻表 昭和8年2月24日訂補 門司鉄道局∥編纂 萩市郷土博物館 1993.11 [Y686/M 3]
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072140