このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000035945
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070711-1
事例作成日
(Creation date)
2007年07月11日登録日時
(Registration date)
2007年07月11日 15時35分更新日時
(Last update)
2007年07月11日 16時06分
質問
(Question)
中核市と政令指定都市の違いをわかりやすく説明したものを探している。
回答
(Answer)
総務省の下記サイトに表にまとめたものがあった。
政令指定都市と中核市との相違
http://www.soumu.go.jp/cyukaku/migi5.html  (2007/07/11確認)
中核市 (総務省)
http://www.soumu.go.jp/cyukaku/  (2007/07/11確認)
回答プロセス
(Answering process)
『現代用語の基礎知識』,『イミダス』などを確認した。『現代用語の基礎知識』に中核市市長会のURLが記載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
総務省  http://www.soumu.go.jp/  (2007/07/11確認)
中核市市長会  http://www.chuukakushi.gr.jp/  (2007/07/11確認)
キーワード
(Keywords)
中核市
政令指定都市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000035945解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!