レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年07月01日
- 登録日時
- 2004/06/17 15:50
- 更新日時
- 2005/11/30 09:49
- 管理番号
- 神戸大-007
- 質問
-
解決
障害者の権利宣言 国連総会決議 3447, 1975年の入手方法はあるか。
- 回答
-
1975.12.9 国連総会第30回を、探すことにする。 「国際人権条約・宣言集」2版 東信堂 1994年 p.227-229 に日本語訳あり。原文は、”United Nation General Assembly [A/RES/334 (XXX) 15 January 1976"であることがわかりそれは所蔵していた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 9版)
- 参考資料
-
- 国際人権条約・宣言集|社会系図書庫 3-6-1409
- キーワード
-
- 障害者
- 権利宣言
- 国際連合
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
国連のホームページで検索するとGeneral Assembly なら、原文を見ることができる。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000004331