このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248282
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0061
事例作成日
(Creation date)
2017年04月29日登録日時
(Registration date)
2018年12月13日 11時15分更新日時
(Last update)
2018年12月13日 11時15分
質問
(Question)
柳原白蓮が戦死した息子の骨壺についてうたった歌があったと思うが、掲載されている本はどれか。
回答
(Answer)
『流転の歌人柳原白蓮』馬場 あき子/著 NHK出版 2014年
p79
「英霊の生きてかへるがありという子の骨壺よ 振れば音するわが肩に子おきし手の重さを
ふと思ひいづる夏の日の雨」
※お急ぎであったため、1冊のみの提供となった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248282解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!