レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月30日
- 登録日時
- 2018/12/21 20:04
- 更新日時
- 2019/12/21 18:53
- 管理番号
- 塩尻474
- 質問
-
解決
タイトルが分からないが、キノコが温泉に入って若返る絵本はあるか。
- 回答
-
石川基子 作『ほしじいたけほしばあたけじめじめ谷でききいっぱつ』と分かった。
- 回答プロセス
-
利用者が覚えている情報を児童担当の司書が聞き出して探した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
石川基子 作『ほしじいたけほしばあたけじめじめ谷でききいっぱつ』講談社, 2016. (講談社の創作絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027642757-00 , ISBN 9784061333048
-
石川基子 作『ほしじいたけほしばあたけじめじめ谷でききいっぱつ』講談社, 2016. (講談社の創作絵本)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000248984