このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000223514
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根参2017-10-002
事例作成日
(Creation date)
2017年10月11日登録日時
(Registration date)
2017年10月19日 16時53分更新日時
(Last update)
2019年10月14日 09時22分
質問
(Question)
1970年開催の大阪万博で中華民国が出していたパビリオンが見たい。写真が載った本はありますか。
回答
(Answer)
当館所蔵から以下を紹介。
【資料1】『日本万国博覧会公式記録 第1巻』(日本万国博覧会記念協会 1972)
p136「中華民国館」 カラー写真1枚
p198~199「中華民国館」 参加者:中華民国,テーマ:中国-伝統と進歩 白黒写真2枚
【資料2】『日本万国博覧会公式記録写真集』(日本万国博覧会記念協会 1971)
p148~151「中華民国」 カラー写真10枚
【資料3】『大阪万博 20世紀が夢見た21世紀 EXPO70』(小学館クリエイティブ 2014)
p117「中華民国館(台湾)」 中国-伝統と進歩 カラー写真2枚(外観と展示室)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (606 8版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】日本万国博覧会公式記録 第1巻. 日本万国博覧会記念協会, 1972.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000046654-00  (p136,198~199 当館請求記号 606/37/1 ※書庫資料)
【資料2】日本万国博覧会記念協会. 日本万国博覧会公式記録写真集. 日本万国博覧会記念協会, 1971.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001158349-00  (p148~151 当館請求記号 606/36 ※書庫資料)
【資料3】平野暁臣 編著 , 平野, 暁臣, 1959-. 大阪万博 = EXPO'70 : 20世紀が夢見た21世紀 : OKAMOTO TARO WORLD : Progress and Harmony for Mankind. 小学館クリエイティブ, 2014. ([Shogakukan Creative Visual Book])
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025250248-00 , ISBN 9784778037673 (p117 当館請求記号 606.9/ヒ14)
キーワード
(Keywords)
万国博覧会
大阪万博
パビリオン
中華民国
台湾
展示
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000223514解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!