レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月31日
- 登録日時
- 2018/05/31 18:02
- 更新日時
- 2018/12/11 16:35
- 管理番号
- 1783
- 質問
-
解決
『人はなぜ(なんで)生きるのか』という本はありますか。著者は分からないです。
- 回答
-
以下の本がありました。こちらでしょうか。
・『人はなんで生きるか 改版』トルストイ/著 岩波書店 1992年
・レフ・トルストイ「人は何で生きるか」『世界名作選1』山本有三/編 新潮社 1998年 所収 ※小学5-6年生対象
- 回答プロセス
-
タイトル:ひとはなぜいきるのか、ひとはなんでいきるのか を所蔵検索。ヒットなし。
タイトル:ひとはなぜ &いきる →ヒットなし
タイトル:ひとはなんで &いきる
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (983)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000236647