レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月08日
- 登録日時
- 2009/05/08 18:45
- 更新日時
- 2010/06/22 10:47
- 管理番号
- 20090508-2
- 質問
-
解決
『全漢文』を探している。
- 回答
-
下記文献の所蔵が確認できた。
全上古三代秦漢三国六朝文 第1冊 / 厳可均撰 中文出版社 , 1981
内容を確認すると、『全漢文』が収録されていた。
- 回答プロセス
-
OPAC で検索したが、ノーヒット。
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
『全上古三代秦漢三國六朝文』がヒットした。
この情報をもとに、OPACで再検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (826 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認) - 中国学芸大事典 / 近藤春雄著 大修館書店 , 1978 ISBN:4469032018 p.448
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- 全漢文
- 厳可均
- 嚴可均
- 全上古三代秦漢三国六朝文(ぜんじょうこさんだいしんかんさんごくりくちょうぶん)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000054543