このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000076237
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12277
事例作成日
(Creation date)
2011年01月06日登録日時
(Registration date)
2011年01月06日 16時50分更新日時
(Last update)
2017年10月02日 16時27分
質問
(Question)
昔のテレビと今のテレビの違いが図や写真でわかるものはないか
回答
(Answer)
・家電製品にみる暮らしの戦後史 久保道正/編 ミリオン書房 1991.2 5924/K2/
※p.170-177「テレビの戦後史」あり。10数点のテレビ受像機の写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
・日本の工業 3(500 T6 1-3)
・日本の工業 5(500 T6 1-5)
・発明の歴史(507 P1)
(当館関連事例)
・昔の冷蔵庫の写真を見たい
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000057928
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭理工学  (592)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
家庭電器-歴史
調べ学習
「昔のくらし」
日本-工業
機械工業-日本
日本-工業
電気機器
電子工業-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000076237解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!