レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月13日
- 登録日時
- 2019/11/11 16:50
- 更新日時
- 2023/11/22 13:37
- 管理番号
- 2019-097
- 質問
-
解決
点字を打つ仕事をしている人について調べたい。(4年児童)
- 回答
-
国語の授業で調べ学習をしている。
児童には職業図鑑を紹介した。
しかし、職業名が分からないというので、「福祉」の項目を見るようアドバイスした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
-
-
仕事・職業 2. ポプラ社, 2018. (ポプラディアプラス)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I091455844-00 , ISBN 9784591157183
-
仕事・職業 2. ポプラ社, 2018. (ポプラディアプラス)
- キーワード
-
- 点字
- 職業
- 福祉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 調べ学習
- 内容種別
- 小4国語
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000265066