このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039051
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20071108-2
事例作成日
(Creation date)
2007年11月08日登録日時
(Registration date)
2007年11月08日 19時04分更新日時
(Last update)
2007年11月08日 19時13分
質問
(Question)
Year Book Australia に掲載される、表「各州の面積および人口」を探している。
回答
(Answer)
下記の Australian Bureau of Statistics のサイトがヒットした。
Australian Bureau of Statistics
http://www.abs.gov.au/  (2007/11/08確認)
Year Book Australia, 2007
http://www.abs.gov.au/Ausstats/abs@.nsf/7d12b0f6763c78caca257061001cc588/54c4b6e54c0c737dca2570b000368dfd!OpenDocument  (2007/11/08確認)
Past Releases
http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf/second+level+view?ReadForm&prodno=1301.0&viewtitle=Year%20Book%20Australia~2007~Latest~24/01/2007&&tabname=Past%20Future%20Issues&prodno=1301.0&issue=2007&num=&view  (2007/11/08確認)
各年版に下記のタイトルで該当する表が掲載されていることがわかった。
1.1 AREA, COASTLINE, TROPICAL AND TEMPERATE ZONES
回答プロセス
(Answering process)
OPACで検索したが、Year Book Australia は、当館では所蔵がなかった。
Googleで "Year Book Australia" が公開されていないか検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
オセアニア.両極地方  (357 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
オーストラリア
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000039051解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!