このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-124
事例作成日
(Creation date)
2019年11月08日登録日時
(Registration date)
2019年11月11日 17時30分更新日時
(Last update)
2020年03月12日 16時11分
質問
(Question)
あやとりの本を借りたい。(3年児童)
回答
(Answer)
カウンターから離れられなかったので、7類の芸術の棚を見るように伝えたが、当該児童は見つけられなかった。
手が空いた隙に書架へ案内した。
さいとうたま採取・文、つじむらますろう絵「親子であそぶあやとり絵本」シリーズ(福音館書店)1~3
有木昭久監修『やってみよう!むかしのあそび5 あやとり』(ポプラ社)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の室内娯楽  (798)
参考資料
(Reference materials)
さいとうたま 採取・文 , つじむらますろう 絵 , 斉藤たま , 辻村益朗. あやとりいととり : 親子であそぶあやとり絵本 1. 福音館書店, 1993. (福音館のペーパーバック絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080559185-00 , ISBN 9784834006049
さいとう たま 採取・文 , 斉藤たま. あやとりいととり : 親子であそぶあやとり絵本 2. 福音館書店, 1993. (福音館のペーパーバック絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076635787-00 , ISBN 4834006050
さいとうたま 採取・文 , 斉藤たま. あやとりいととり : 親子であそぶあやとり絵本 3. 福音館書店, 1993. (福音館のペーパーバック絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076635786-00 , ISBN 4834006069
有木, 昭久, 1942-. やってみよう!むかしのあそび 5. ポプラ社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027199515-00 , ISBN 9784591148433
キーワード
(Keywords)
あやとり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000265096解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!