このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20071017-1
事例作成日
(Creation date)
2007年10月17日登録日時
(Registration date)
2007年10月17日 14時23分更新日時
(Last update)
2010年06月22日 12時52分
質問
(Question)
『交通損害賠償の諸問題』所収の「示談の拘束力と事情変更」を見たい。
回答
(Answer)
CiNiiで下記がヒットした。
http://ci.nii.ac.jp/naid/40003207811  (2010/06/21確認)
[40003207811]
塩崎勤
交通損害賠償の諸問題-24-示談の拘束力と事情変更
判例タイムズ 38(26),p49~60,1987/11/15(ISSN 04385896) (判例タイムズ社)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
『判例タイムズ』の該当号は、所蔵されていた。
回答プロセス
(Answering process)
OPACで検索したが『交通損害賠償の諸問題』は、所蔵がなかった。
Webcat Plusで検索し、書誌事項を確認した。
『交通損害賠償の諸問題』 塩崎勤編 判例タイムズ社, 1999.6
Googleで検索した。
下記の判例タイムズ社の出版案内のサイトが見つかった。
http://www.hanta.co.jp/hon/ISBN4-89186-076-6.htm  (2007/10/17確認)
塩崎勤編
交通損害賠償の諸問題
A5判 612頁
価格 6,300円(税込) 送料340円
ISBN4-89186-076-6
●本書収録の各論稿は、かつて「交通損害賠償の諸問題」と題して判例タイムズ誌上に順次連載し、
評価を受けてきたものである。
次にCiNiiで「示談の拘束力と事情変更」で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
Google
http://www.google.co.jp/  (2007/10/17確認)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2007/10/17確認)
キーワード
(Keywords)
交通事故
示談
交通損害賠償の諸問題
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000038204解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!