このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鏡野町立図書館 (2410049)管理番号
(Control number)
M05082316446985
事例作成日
(Creation date)
2004/04/20登録日時
(Registration date)
2008年11月19日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年01月08日 02時13分
質問
(Question)
学校図書館における司書教諭の配置は、どのように義務付けられているか。
回答
(Answer)
全国学校図書館協議会編「学校図書館・司書教諭講習資料 第3版」2002,p.6,11. 学校図書館法第5条(司書教諭)、附則 抄2(司書教諭の設置の特例)、学校図書館法附則第2項の学校の規模を定める政令 による。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校図書館  (017 9版)
参考資料
(Reference materials)
全国学校図書館協議会編「学校図書館・司書教諭講習資料 第3版」2002,p.6,11.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005082316411046985
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000049078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!