このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20191000050
事例作成日
(Creation date)
2019/10/26登録日時
(Registration date)
2020年04月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月11日 00時30分
質問
(Question)
油を使わないでハッシュポテトを作る方法について書かれた資料はあるか。
回答
(Answer)
『生き抜くための災害料理,43水なし!ガスなし!電気なし!』のp.29に、油を使用しないハッシュドポテトの調理方法について記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで調べたところ、ハッシュドポテトとも言うことがわかった。当館の蔵書検索:全文=ハッシュポテト、ハッシュドポテト、じゃがいも料理、についてそれぞれのワードで検索したが、油を使用しない調理方法について書かれた資料は無かった。そこで災害料理の中に該当のものがあるか確認したところ、油を使用しないハッシュポテトの調理方法の記載があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『生き抜くための災害料理43 水なし!ガスなし!電気なし!』 G.G.Project 2012年 369.31  596, ISBN 9784905538028
キーワード
(Keywords)
ハッシュポテト
ハッシュドポテト
じゃがいも料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000280494解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!