レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/11
- 登録日時
- 2020/08/12 00:30
- 更新日時
- 2020/11/12 11:22
- 管理番号
- HC-19052701
- 質問
-
解決
竜蔵 住吉神社について記述のある文献をさがしている。
また、岩滝姫命について記述のある文献をさがしている。
- 回答
-
『藤九郎屋敷と上恩方の歴史』(1984年 揺籃社)に全体的に記述があります。
p80「住吉神社」、p83「石船と龍蔵神社」などに記載があります。
『案下路をあるく』(1976年 案下路をあるく会)p28「竜蔵神社」に記述があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
- B11198949 藤九郎屋敷と上恩方の歴史 楢本要助/著 揺籃社 1984.6 213.65 4-946430-03-2
- B11697536 案下路をあるく 案下路をあるく会/編 案下路をあるく会 1976.3 29
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000285768