このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20040401-04
事例作成日
(Creation date)
2004年04月01日登録日時
(Registration date)
2004年08月06日 11時19分更新日時
(Last update)
2006年01月10日 15時55分
質問
(Question)
国が出したと思われる第二次大戦時の「戦死者名簿」または「未帰還者名簿」を所蔵していて閲覧できる施設がどこか知りたい。
回答
(Answer)
国会図書館にレファレンス依頼。厚生労働省の社会援護局・調査資料室にて保管。プライバシー等の問題があるため公刊された資料ではないが、親族・遺族の方であれば閲覧可能。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
戦没者
名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
国立国会図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000004535解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!