レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.07.17
- 登録日時
- 2021/02/28 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 11:46
- 管理番号
- 2018.01.006
- 質問
-
解決
皇族のお印について、どの植物が該当しているか、出来れば写真が載っている資料があれば確認したい。
- 回答
-
①『平成皇室事典 新版』(主婦の友社,1999)p260-261、 ②『皇室事典 令和版』(KADOKAWA,2019)p409 にお印について記載がある。③『図説天皇家のしきたり案内』(小学館,2011)p49 に「天皇家ご一家のお印一覧」として植物図鑑の図柄を掲載している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
- キーワード
-
- 皇族
- お印
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294290